Beschluss der Stammesversammlung der Wehebachthaler

Verfasst von am 28. August 2019 in Allgemein

Bereits am 12.01.2018 begann unser Weg zum Fairtrade Stamm. Auf unserer Stammesversammlung wurde der Antrag gestellt, dass unser Stamm Fairtrade-Stamm werden möge.

Auf der Versammlung wurde den Mitgliedern in Form von einer Powerpoint-Präsentation berichtet, was es bedeutet Fairtrade-Stamm zu werden. Bereits auf der Stammesversammlung haben wir einige Vorschläge gesammelt, welche Produkte wir zukünftig nur noch aus fairem Handel beziehen wollen: Bananen, Kakao und Nussnugatcreme. Auch Honig und Kaffee kaufen wir aus fairem Handeln, sofern wir diese Produkte kaufen.

In den folgenden Wochen haben wir das Thema Fairtrade in den Gruppenstunden besprochen und ein Fairtrade Scouts Team gegründet.

Der Antrag „Wir als Stamm Wehebachthaler möchten ein politisches Signal für den fairen Handel setzen, diesen selbst leben und in der Öffentlichkeit vertreten. So möchten wir an der Kampagne Fairtrade Scouts teilzunehmen und uns auf dem Weg zum Fairtrade Stamm zu machen.“ wurde mit einer Enthaltung einstimmig angenommen.