Der erste Teil unserer Stammesaktion

Verfasst von am 10. September 2019 in Allgemein

Um das Thema Fairtrade und im Allgemeinen Nachhaltigkeit unseren Kindern und Jugendlichen im Stamm näher zu bringen, haben wir vor einiger Zeit eine gemeinsame Stammesgruppenstunde verbracht. In der Form eines kleinen Postenlaufes konnten sich die Kinder und Jugendlichen über Verschiedenste Themen aus den Bereichen Fairtrade und Nachhaltigkeit informieren. Besonders interessant war zum Beispiel ein Posten, an welchem spielerisch die Unterschiede zwischen verschiedenen Fairtrade Gütesiegel erklärt wurden. Dadurch haben wir jetzt einen bessern Eindruck davon, was hinter den manchmal doch sehr abstrakten Siegeln steckt. Zusammen mit zum Beispiel der Reflexion des eigenen Lebensstils an einem anderen Posten konnten wir so konkret zu einem bewussten und fairen Konsum informieren.

Wir freuen uns schon auf den zweiten teil unsere Stammesaktion, an welcher wir unsere Fairtrade Produkte in Szene setzen werden.

Gut Pfad, Euer Fairtrade und Nachhaltigkeits-Team