DPSG-Rohrbach-Saar – 1. Kriterium – Beschluss

Verfasst von am 02. Dezember 2018 in Allgemein

1. Kriterium – Beschluss
Auszug aus dem Protokoll der außerordentlichen Stammesversammlung vom 17. Mai 2018

Die Stammesversammlung beschließt, bei den Fairtrade-Scouts mitzumachen.
Besonders beim Sommerlager und beim Biosphärenfest sollen die Stammesmitglieder die Bevölkerung auf den fairen Handel aufmerksam gemacht und für den bewussten Einkauf sensibilisiert werden.

Das Sommerlager findet vom 28. Juli – 05- August, das Biosphärenfest am 26. August statt

Die jeweiligen Stufenleiter übernehmen die Verantwortung zur Durchführung einer oder mehrerer Gruppenstunden zum Thema fairer Handel.

Selbstverpflichtung:
Als Partner für Produkte aus dem Fairen Handel steht uns der Weltladen in St. Ingbert mit einer großen Auswahl zur Verfügung. Neben einer Besichtigung des Ladens mit Informationen über die angebotenen Produkte werden wir dort vorwiegend Schokolade, Honig und Tee beziehen.