VollKOSTbares Pfingstlager

Verfasst von am 15. Juni 2019 in Allgemein

Wie in jedem Jahr, so fand auch diese Jahr an Pfingsten wieder das traditionelle Pfingstlager der niederwürzbacher Pfadfinder statt.

Als Lagerplatz diente uns wiederum das Gelände des Vogelschutzvereins im Seelbachtal wofür wir uns recht herzlich bei diesem bedanken möchten.

Das Motto war in diesem Jahr „vollKOSTbar“ und folgte damit der gleichnamigen Jahresaktion der DPSG. In Übereinstimmung mit unserem Ziel Fairtrade-Stamm zu werden galt es diesmal, wo immer möglich, nur fair gehandelte oder bio Produkte zu kaufen.

Dadurch gestaltete sich der Einkauf der Lebensmittel zwar etwas komplizierter, war aber dennoch machbar und es hat auch Spaß gemacht sich wieder einmal etwas genaue mit diesem Thema zu befassen.

Abgerundet wurden die fairen Mahlzeiten schließlich durch entsprechende Spiele um bei den Kindern noch mehr die Bedeutung von fairtrade und bio zu verankern.

Letztendlich war uns auch das Wetter wieder holt und wir konnten ein weiteres schönes Pfingstlager erleben.

Gut Pfad