Bericht und Fotos zum 1. Fairen Frühstück

Verfasst von am 11. Mai 2015 in Allgemein

Am diesjährigen weltweiten FairTrade-Tag luden die Pfadfinder vom Stamm Heilige Engel zum „Frühstück nach Deinem Geschmack“ ein. Die Kinder und Jugendliche starteten zusammen mit Ihren Eltern und Leitern, sowie weiteren Gästen aus dem Stadtteil, mit fair-gehandelte Frühstücksleckereien in den Tag. Aus Anlass des darauf folgenden Muttertags waren auch zehn Frauen und ihre Kinder aus dem Flüchtlingsheim an der Zweibrückener Straße als Ehrengäste mit dabei. Tina Seidenkranz, Vorsitzende der Kirchroder Pfadfindergruppe, freute sich besonders über die gelungene Aktion mit insgesamt ca. 80 fairen Frühstückern: „Das Gemeinschafts-Frühstück verknüpft  sehr gelungen die Kampagne  „FairTrade Scouts“  für faires Handeln in unserer Jugendarbeit mit der diesjährigen Jahresaktion unseres DPSG Bundesverbandes „Gast>>Freundschaft – Für Menschen auf der Flucht“.“. Bei fairem, selbst-gebackenem Bananenbrot und Cookies informierte Dr. Frank Eichinger (Trans Fair e. V.) zum Thema faire Rosen aus Kenia. Am Ende wurden fair-gehandelte Rosen gegen eine freiwillige Spende verteilt, um am darauf folgenden Sonntag der ein oder anderen Mutter ein Freude zu machen. Dank der großzügigen Unterstützung der Concordia Stiftung, FairTrade Deutschlands und dem Blumencenter Stanze können die gesammelten Spenden (250,8€) an ein Projekt zum Thema der Jahresaktion Gast>>Freundschaft weitergeleitet werden.

Eine Auswahl an Fotos gibt es in unserem eigenen Aktionsblog unter fair.dpsg-hannover.de zu sehen: