Beschluss der Stammesversammlung

Verfasst von am 12. Mai 2020 in Allgemein

Nun ist es mittlerweile fast ein Jahr her, seitdem unser Stamm Charles de Foucauld am 19. Mai 2019 beschloss, Teil der Fairtrade Scouts zu werden und höchste Zeit, diesen Blog zu erstellen, um zu zeigen, was in diesem Jahr geschehen ist.

Um den Jahreswechsel zu 2019 stellte eine Leiterin das Konzept der Fairtrade Scouts während unseres jährlichen Jahresplanungswochenendes (ja, das ist ein Wort) in einer Präsentation vor. Sofort war sich der Großteil der Leiterrunde sicher, dass wir als Stamm Teil von dieser Idee sein wollen. Eine handvoll Leiter*innen machte es sich zur Aufgabe, bis zur nächsten Stammesversammlung Freiwillige für das Team zu suchen.

Als es schließlich im Mai 2019 so weit war, stimmten alle einstimmig zu und somit begann das Jahr zur Erfüllung der fünf Kriterien.