Der Anfang ist gemacht: Beschlusses der Stammesversammlung

Verfasst von am 17. April 2017 in Allgemein

Die DPSG Siedlung Haslach in Villingen-Schwenningen hat in der ersten Siedlungsversammlung am 23.04.2017 abgestimmt, das sie eine Fairtrade Siedlung werden möchte. Die Mitglieder der Siedlung wird sich jetzt mit dem Thema beschäftigen. Somit melden wir uns an das Projekt Fairtrade Scouts an. Auf der Versammlung gab es verschiede fairtrade Säfte als Anstoß für das Projekt zu trinken. Die Jungpfdfinder haben sich Säfte für die Truppstunden und die Pfadfinder werden Tee für die Truppstunden verwenden. Die Leiterrunde freut sich auf das Fairtrade-Kaffee. Auf der Versammlung haben wir uns und das Siegel angeschaut und erklären lassen. Die Kinder entdeckten das Siegel in der Kluft und im Halstuch wieder. Sie fanden es sehr gut, dass sie schon jetzt Fairtrade Produkten konsumieren ohne es zu wissen.

Dann freuen wir uns auf die kommenden Truppstunden mit Fairtrade Produkten.