DPSG DV Aachen auf dem Weg zur Fairtrade Diözese – Teil 2

Verfasst von am 05. Februar 2020 in Allgemein

Modulkurswoche 2018

Auf der Modulkurswoche 2018 informierten wir die Teilnehmer*innen (ca. 20 Leiter*innen aus dem DV Aachen) auf dem Markt der Möglichkeiten neben den weiteren Themen, die wir im Referat bearbeiten (Kolumbien, Freiwilligendienst, Pfadfinden ist politisch, Arbeit mit Geflüchteten), über die Fairtrade-Scouts Kampagne und unseren Weg zur Fairtrade Diözese. Neben Buttons und Flyern zum Thema, gab es spannende Gespräche mit den Teilnehmer*innen an unserem bunten Marktstand über den Zusammenhang zwischen Fairem Handel und dem Einhalten von Kinderrechten. Außerdem konnten wir im Monat der Weltmission Informationen zum Kaffeeanbau in Äthiopien (Partnerland von missio 2018) präsentieren, und als Anregung für die Gruppenstunde in die Kunst der äthiopischen Kaffeezeremonie einführen.